Стяжка пола

04.09.2015

Если Вы хотите уложить на полу паркет, ламинат, или же хотите установить на пол керамическую плитку, то вам просто необходимо максимально выровнять поверхность, с которой вы в дальнейшем будете благоустраивать.

Для того чтобы выровнять пол необходимо сделать так называемую «стяжку» . Конечно же можно заказать выполнить стяжку пола специалисту и быть спокойным за результат и потраченные деньги. Но в принципе можно поступить и по-другому. Если вы обладаете достаточным запасом терпения и времени, то можете сэкономить значительные финансовые средства и попытаться сделать стяжку своими руками. Информации о том, как это правильно сделать предостаточно на различных сайтах посвященных строительной тематике.

Стяжку пола в первую очередь производят для того чтоб пол был ровным, но кроме того еще должны выдерживать нагрузку на пол. Существует несколько видов стяжек. В основном – это — цементные и бетонные. Кроме того, стяжку пола можно выполнить с помощью гипсовых сухих смесей, а также из асфальта. В последнее время приобретают популярность – наливные полы, изготовленные из готовых смесей, состоящих из песка, цемента, заполнителей и пластификаторов.

Также стяжку пола можно выполнять прямо по перекрытию. Такой вид стяжки называется жестким. Если же стяжку необходимо выполнить на слое изоляции, то такой вид называется «плавающим».

Если стяжка нужно выполнить на большой территории, то необходимо заранее побеспокоится о так называемых деформационных швах, которые представляют собой небольшие зазоры между отрезками стяжки примерно в полметра. Деформационные швы следует заполнять после основной стяжки. Также пред работами по выравниванию пола, поверхность нужно смочит водой. Готовую стяжку тоже нужно смочить водой, для того чтобы ваш новый пол не потрескался. Спусти трое суток после стяжки, уже можно убрать, «маяки» и заполнить их место раствором.

В течении 30 дней после стяжки не рекомендуется проводить работы с напольным покрытием. Именно столько времени необходимо цементу для того, чтобы стать достаточно прочным.