Современные шпонированные плинтусы

12.04.2015

Современные шпонированные плинтусыОдним из последних этапов обустройства любого помещения является установка напольного плинтуса. Этот небольшой, но очень важный элемент интерьера предназначен для того, чтобы скрыть промежуток между полом и стеной, а также в случае правильного выбора он отлично дополняет собой интерьер комнаты.

При использовании деревянного (или имитирующего его) напольного покрытия и плинтус принято использовать деревянный. Однако качественное изделие такого типа из древесины является весьма дорогим, поэтому достаточно высокой популярностью пользуются шпонированные плинтусы. Они имеют аналогичный дизайн, и при этом стоят значительно дешевле.

Невысокая себестоимость такого изделия достигается за счет того, что оно состоит из двух частей: основы (массива) и лицевой части. Массив, как правило, производится из недорогих пород древесины, таких как ель или сосна. А сверху к нему приклеивается слой шпона из драгоценных пород древесины, благодаря чему и обеспечивается привлекательный внешний вид изделия. Благодаря тому, что при его производстве может быть использован шпон из более чем 60 пород древесины, то шпонированный плинтус можно подобрать так, чтобы он хорошо сочетался фактически с любым напольным покрытием.

Итак, шпонированный плинтус обладает роскошным внешним видом, а также он имеет невысокую себестоимость. Но это отнюдь не все преимущества такого изделия, ведь оно имеет все те же потребительские свойства, которые есть и у цельнодеревянных моделей. Они являются полностью экологичными и достаточно прочными, могут прослужить длительный период, а также устанавливаются по достаточно простой схеме. Если же говорить о недостатках, то к ним следует отнести низкую устойчивость к воздействию влаги и температурных перепадов, поэтому при таких условиях использования их нужно покрыть краской, лаком или любым другим защитным материалом.

Шпонированный плинтус – это отличная альтернатива изделиям из древесины, которая ни в чем не уступает им по внешнему виду и в плане эксплуатационных свойств, и при этом имеет значительно более доступную себестоимость.