Плиточные работы в Рязани

02.08.2015

Плиточные работы проводятся при облицовке стен и полов в жилых помещениях, в частности: на кухнях, санузлах, душевых кабинах и ванных комнатах. В таких случаях, используют плитки из различных материалов, которые не только соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, но и улучшают внешний вид отделываемых поверхностей.

Опытные мастера-облицовщики, помогут вам создать из облицовочных плиток настоящие шедевры. Огромный выбор цветов плитки, рисунков, размеров, фактур позволяют осуществить такую работу абсолютно во всех помещениях.

Плиточные работы являются очень сложным, трудоемким и ответственным типом работ. Они выполняются исключительно профессионалами и с использованием современных, качественных материалов, для того чтобы конечный результат оказался превосходным и поверхность облицованная плиткой могла эксплуатироваться как можно дольше. Если такие работы были выполнены правильно, и использовалась качественная плитка, то плитка прослужит вам очень долго. Современные технологии позволяют производить очень красивые и износостойкие облицовочные плитки.

До начала плиточных работ в помещении должны быть закончены все строительные и монтажные работы, а также все электро и сантехнические работы. Перед тем как начать укладывать плитку, облицовочную поверхность необходимо выровнять. Ннеровные поверхности дополнительно выравнивают раствором, а на ровном основании укрепляют плитки-маяки: первую маячную плитку устанавливают вверху облицовки, а вторую внизу, на один-два ряда выше пола.

Температура в помещении, должна быть не менее 8 – 10 градусов. Также следует осуществить процесс грунтовки поверхности и определение узора, в соответствии с которым будет уложена керамическая плитка.
В процессе работы, плитки крепят к стенам и полам с помощью цементного раствора, мастики или клея, ассортимент которых на современном рынке достаточно широк.

Плиточные работы осуществляются с использованием плитки, которая в свою очередь подразделяется на целый ряд классов в соответствии с ГОСТом и Европейской комиссией стандартизации (UNI CEN). Проводя ремонт квартир, мы используем только качественную плитку, разнообразных типов.
Наши специалисты, сначала проводят облицовку пола плиткой, а только потом облицовывают стены, но иногда бывают исключения. К примеру, иногда работы начались с облицовки стен. В случае начала с облицовки стен, необходимо наклеивать плитку на некотором расстоянии от пола, чтобы можно было уложить слой цементного раствора и напольную плитку.

Для облицовки стен и пола используют разные виды плитки. Пол облицовывается специальной напольной плиткой, которая подвергается значительно более серьезным физическим нагрузкам, чем настенная, и обладает большей устойчивостью к длительным воздействиям абразивами. Облицовывая полы, работы проводят с использованием плитки с гладкой или шероховатой фактурой лицевой поверхности, бывают одно- или многоцветными, квадратными, прямоугольными, шестигранными и восьмигранными.

Глазурованные плитки не нуждаются в особом уходе, их обычно протирают влажной тряпкой; неглазурованные плитки пола, покрывают защитными веществами, такими как воск или специальная эмульсионная полировка.

Проводя такие работы, мы используем различные типы плитки: глазурованные и неглазурованные керамические плитки; изразцы; стеклянная плитка; мозаичные плитки-карты; террацо. Не часто, но такие варианты тоже имеют место, периметр поверхности, покрытой кафельной плиткой, оформляют с помощью фигурных элементов - плинтусов, фризов, бордюров. Выполняя ремонт квартир, нашими мастерами были выполнены работы с оформлением периметра при помощи бордюров. Все необходимые изделия, как правило, сопутствуют основной продукции – используемой плитке и продаются тем же дистрибьютором.

Плиточные работы по облицовке стен проводятся несколькими способами: «шов в шов», по диагонали и вразбежку. В случае способа бесшовной облицовки, наши специалисты используют рельефные глазурованные плитки, качество облицованной ими поверхности достаточно высоко.

Также работы по облицовке стен стеклянными плитками, их тыльной поверхности придают шероховатость, для этого, осуществляя такие работы, слой нанесенной на тыльную сторону плитки мастики посыпают сухим крупнозернистым песком, только после этого приклеивают, плотно прижимая к грунтованной поверхности стены. Осуществляя плиточные работы, облицовку ведут последовательными рядами, снизу вверх, со швами между плитками 3 мм, при этом периодически проверяют качество облицовки при помощи уровня. Когда работы уже закончены, выполненные швы должны выглядят так, словно их шлифовали машинкой.

Для резки глазурованных плиток, можно использовать любой стеклорез, удобнее, конечно же, проводить эту операцию при помощи стального резца с наконечником из твердого сплава. Промежутки между стеной и ванной, раковиной и
каким-либо выступом закрывают плитками в форме узких скругленных полос.