ОТДЕЛКА БАЛКОНА ИЛИ ЛОДЖИИ

04.09.2015

Ничто так не проявляет творческих способностей человека, как индивидуальный стиль отделки балкона или лоджии. В условиях разрастающихся спальных районов порой это единственное место, где можно максимально реализовать свои творческие способности, не подстраиваясь под общие стереотипы.

Менеджерам и специалистам приходилось сталкиваться с разнообразнейшими идеями в отделке балконов, иной раз приходилось вникать в суть заказа на подсознательном уровне. Основными тенденциями в отделке лоджий остается включение живого растительного мира и , как современный штрих, отделка в восточном стиле под кальянную. Мы точно даже и не помним когда первый раз уловили элементы кальянной в заказе, но, в  последнее время, заказчики считают обязательным наличие курительной зоны на лоджии, а курительная зона предполагает свои технологические нормы, при обустройстве площади. Зона для курения, как впрочем и зона растительного мира предполагает прежде всего удобную влажную уборку поверхности пола. Материалы кафель и ламинат, здесь вне конкуренции.

Пожелания клиентов для нас прежде всего и надо сказать, что электрические схемы проводки на балконах и лоджиях сейчас тоже проектируются индивидуально, общие пожелания сводятся к более завышенному расположению розеток электричесого тока и оригинальному освещению. Элементы клубного освещения сейчас пользуются особой популярностью.


К особому разделу работ, при отделке балконов и лоджий в нашем регионе, следует отнести работы ,связанные с созданием особой климатической зоны на лоджии. Сдача жилья стандартной планировки подразумевает отсутствие штатных элементов отопления на лоджиях. Оснащение лоджий различными типами отопительных радиаторов, а также возможность их отключения, как строительная услуга, уже давно практикуется в центральных спальных районах. Популярностью пользуются биметаллические радиаторы различной длины, а также электрические гибкие тенты тёплого пола.

|