Ограждающие конструкции

23.01.2016

Ограждающие конструкции – вид временных сооружений, которые разделяют площадь на отдельные сектора. Предназначены для создания ограничения доступа людей в помещения или на территорию, для защиты от шума, пыли и воздействия факторов климата при проведении каких-либо работ. Если вы решили купить недорого оградительную ленту в Москве, а также другие различные ограждающие конструкции, то можно это сделать при помощи различных интернет магазинов специализированных компаний.

Виды ограждающих конструкций.

Строительные ограждающие конструкции различают по нескольким признакам:

- В зависимости от места расположения конструкции могут быть внешними или внутренними.
- В зависимости от способа изготовления они могут быть – сборными или изготавливаемые на месте их непосредственного использования.

Так, к сборным конструкциям можно отнести металлические ограждения в конструктивных элементах, которых предусмотрены узлы для их сборки и последующей разборки на том или ином месте. 

К возводимым на месте конструкций, можно отнести такие, как – кирпичные временные стены, железобетонные конструкции, деревянные заборы и прочее. 

- В зависимости от конструкции ограждения могут быть простыми и комплексными. Как правило, простые конструкции – однослойные, а комплексные – многослойные.

Ограждающие конструкции бывают самых неожиданных видов. Так, например, фундамент, играющий роль основания дома тоже является ограждающей конструкцией. Он обеспечивает дому теплоизоляцию, прочность, устойчивость, защиту от воды и теплоизоляцию. Наружные и внутренние стены, если их рассматривать как защитное сооружение дома тоже являются ограждающими строительными конструкциями. Именно стены дома обеспечивают ему прочность, защиту от непогоды, пожарную безопасность и пр.

Окна, витражи, и прочие стеклянные конструкции обеспечивают дом защитой от внешнего воздействия природных сил и должны обеспечивать освещение помещений. Кроме того, такие конструкции должны обладать хорошими звукоизоляционными свойствами.

Примерно такими же свойствами должны быть и у дверей, за исключением функции освещения помещения. То есть при изготовлении дверей используются материалы, которые будут устойчивы к внешним воздействиям, таким как шум, пыль, перепады температуры. Такие же требования предъявляют к крышам и вентилируемым фасадам, которые тоже являются элементами строительных ограждений. Таким образом, строительные конструкции могут быть разными, но неизменными остаются их функции и предназначение.

На сегодняшний день производители строительных конструкций постоянно работают над улучшением их свойств. Постепенно увеличивается доля конструкций, изготавливаемых непосредственно на производстве и лишь собираемая на месте установки той или иной конструкции.

Современные условия использования строительных конструкций разного типа и вида предъявляют к производителям требования по снижению веса таких конструкций, причем без потери качества самого сооружения.